script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Sehat Alami 7 Masakan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami

Sehat Alami 7 Masakan Segar Sebagai Sumber Antioksidan Alami

      Antioksidan merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Ini dikarenakan, salah satu kiprah utama antioksidan adalah mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas yang mampu masuk ke tubuh seseorang. Radikal bebas yang bercampur oksigen yang kita hirup mampu menjadi pemicu beberapa jenis kanker. Berbagai masakan sehat terbukti mampu menangkal radikal bebas. Lalu, apa saja masakan sehat yang memiliki sumber antioksidan yang alami tersebut...???.

      Sahabat, tips kesehatan. Udara yang bersih dan bebas dari polusi rasanya sudah sangat sulit didapatkan khususnya didaerah perkotaan. Ini mungkin disebabkan kurang memadainya taman kota plus semakin banyaknya sepeda motor dan mobil yang menciptakan polusi melalui asap yang dikeluarkannya. Hal inilah yang menjadi salah satu pemicu udara yang kita hirup terkontaminasi (tercampur) banyak sekali radikal bebas. Nutrisi antioksidan sangat diperlukan untuk melawan banyak sekali radikal bebas yang masuk tubuh. Berikut ini 7 masakan segar sebagai sumber antioksidan alami :
  1. Tomat. Buah yang memiliki ciri fisik lingkaran dan bewarna merah ini ternyata sangat efektif untuk menangkal radikal bebas yang masuk ke tubuh. Ini dikarenakan, tomat memiliki kandungan lycopene yang cukup tinggi. Fungsi lycopene yang utama adalah sebagai zat antikanker. 
  2. Bawang Putih. Salah satu bumbu dapur ini memiliki kandungan nutrisi yang terbilang lengkap menyerupai vitamin A, B, C, selenium, yodium, kalium, zat besi, kalsium, seng serta magnesium. Berbagai nutrisi inilah yang menjadikan bawang putih sebagai sumber antioksidan penangkal radikal bebas.  
  3. Teh Hijau. Suka minum teh...???. Teh khususnya teh hijau ternyata juga sangat cantik untuk menangkal radikal bebas. Ini dikarenakan, teh hijau mengandung sumber catechin polyphenol yang terbukti efektif mencegah kanker. Sangat disarankan untuk minum 3 (tiga) cangkir teh hijau setiap hari. 
  4. Brokoli. Salah satu sayuran sumber antioksidan yang alami adalah brokoli. Sayuran ini mengandung sulforaphane yang berfungsi memerangi banyak sekali jenis kanker yang mampu mengancam jiwa seseorang. Oleh karena itulah, sangat disarankan untuk mulai menghidangkan sayuran brokoli kedalam meja makan anda.  
  5. Stroberi. Buah stroberi...???. Ya, buah stroberi ternyata memiliki banyak sekali kandungan nutrisi menyerupai protein, serat, kalsium, fosfor, vitamin C, folat serta vitamin A. Berbgai nutrisi inilah yang menjadikan stroberi sumber antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh anda. 
  6. Bayam. Inilah salah satu masakan kegemaran "Popeye". Faktanya, bayam memiliki kandungan nutrisi menyerupai sumber vitamin A, vitamin K, mangan, folat, kalsium plus protein dan flavonoid. Nutrisi-nutrisi inilah yang bertindak sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.  
  7. Wortel. Inilah satu masakan sehat yang juga di sukai oleh kelinci. Salah satu keunggulan wortel adalah sayuran ini memiliki kandungan falcarinol plus falcarindiol yang berfungsi sebagai nutrisi antikanker dan penangkal radikal bebas. Jadi, masakan sehat yang mana yang paling anda sukai untuk memerangi radikal bebas tersebut....???.
Artikel Kesehatan Lainnya....