Hidangan untuk Pelaku Diet. Diet sangat besar lengan berkuasa bagi kesehatan. Bukan hanya untuk menurunkan berat badan, melainkan juga untuk menjaga stamina. Mendengar kata diet, Anda mungkin merasa takut untuk menjalankannya. Selain mengurangi porsi makan, dengan diet kita akan menghindari kuliner lezat. Namun, Anda tak perlu khawatir, berikut beberapa pola kuliner sehat dan enak yang sanggup menjadi hidangan bagi pelaku diet.
Sup Krim Tomat
Selain sebagai hidangan pembuka panas (hot appetizer) atau lauk pelengkap, sup krim tomat sanggup disajikan sebagai hidangan sarapan sebab di dalamnya mengandung unsur gizi yang lengkap, ialah karbohidrat dari tepung terigu, vitamin dan mineral dari tomat, protein dari susu dan keju serta lemak dari margarin. Jika Anda ingin menyajikan sup krim tomat sebagai hidangan sarapan, tambahkan beberapa potong french bread atau garlic bread sebagai komplemen penyajian. Ganti krim kental dengan susu tawar cair low fat jikalau menginginkan sup krim tomat yang lebih rendah lemak.
Tumis Buncis Daging Cincang
Lauk ini sangat gampang dibentuk dan mengandung unsur gizi yang baik. Kombinasi hidangan yang tepat dengan lauk ini, tubuh akan menerima asupan vitamin, mineral, serat dari buncis. Selain vitamin, lauk ini juga kaya protein dari daging. Pilih daging sapi yang yang tidak mengandung banyak lemak biar lauk lebih sehat. Jangan lupa, basuh higienis buncis untuk menghilangkan kotoran sebelum dipotong-potong. Saat memasak, gunakan api besar dan masak sambil terus diaduk-aduk. Memasak sayuran dengan api besar menciptakan sayuran matang, namun masih terlihat hijau segar dan teksturnya crunchy.
Kombinasi yang sempurna, tekstur lembut jamur terasa pas dengan kesejukan brokoli. Tambahan saus tiram dan bawang putih sebagai bumbu dasar menciptakan kuliner ini beraroma harum dan lezat. Ditilik dari sisi nutrisi, kuliner cah jamur brokoli juga kaya akan vitamin, mineral dan serat. Unsur jamur menciptakan hidangan ini juga kaya akan protein nabati. Cocok disajikan sebagai lauk harian keluarga. Jangan lupa, basuh dan rendam kepingan brokoli di dalam larutan air garam biar ulat dan kotoran di dalam kuntum brokoli keluar. Jangan memasak terlalu usang sebab tekstur brokoli akan menjadi terlalu lunak dan rusak kandungan nutrisinya. Memasak jamur terlalu usang juga akan menciptakan cairan di dalam jamur keluar dan tekstur jamur menjadi liat.