script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Herbal | Masakan Untuk Mencegah Kanker Payudara

Herbal | Masakan Untuk Mencegah Kanker Payudara

 jenis kuliner untuk mencegah kanker payudara Herbal | Makanan untuk mencegah kanker payudara
Makanan untuk mencegah kanker payudara. Buat penderita kanker payudara, simaklah 15 jenis kuliner yang sangat baik untuk mencegah kanker payudara, ataupun untuk melawan penyebaran kanker payudara (ketika kanker payudara telah menyerang):

Blueberri
Menurut sebuah studi, fitokomia pada blueberri bekerja sama untuk menghentikan pertumbuhan dan penyebaran kanker payudara triple-negative (TNBC), yang merupakan salah satu bentuk kanker payudara yang lebih rumit dari tipe lainnya.


Kunyit

Pada sebuah penelitian yang dilakukan pada tikus, para peneliti menemukan bahwa kunyit bisa mencegah penyebaran kanker payudara ke paru-paru.

Teh Hijau
Penelitian mengatakan bahwa rutin meminum teh hijau sanggup menurunkan resiko kanker payudara dan mencegah penyebarannya dikala kanker telah tumbuh. Hal ini alasannya ialah sebuah senyawa yang terdapat pada teh hijau, yang disebut EGCG.

Bawang Putih
Beberapa studi mengatakan bahwa bawang putih sanggup melenyapkan sel kanker dikala dilakukan tes pada daging. Penelitian telah menemukan bahwa memasak bawang putih dengan daging sanggup mengurangi materi kimia karsinogenik dalam daging tersebut, yang bisa menyebabkan kanker payudara.

Brokoli
Brokoli mengandung indole-3-carbinol, materi kimia yang melawan kanker payudara dengan cara mengubah jenis estrogen penyebab kanker menjadi jenis estrogen yang bisa melindungi diri dari kanker.

Bunga/Kembang Kol
Seperti halnya brokoli, bunga kol merupakan sumber indole-3-carbinol yang bagus.

Kubis
Kubis dan semua sayuran crucifera lainnya mengandung glukosinolat yang sangat ampuh melawan kanker.

Tomat
Tomat mengandung kadar lycopene yang tinggi, yang telah populer bisa menurunkan resiko kanker payudara.

Alpukat
Alpukat kaya akan asam oleat, yang melalui banyak penelitian dinyatakan sanggup mencegah kanker.

Anggur Merah
Jika dikonsumsi dalam jumlah yang sedang, anggur merah dipercaya sanggup menurunkan resiko kanker payudara. Namun mengkonsumsi jenis yang beralkohol lebih dari dua gelas perhari sanggup meningkatkan resiko kanker, sehingga pembatasan yang cukup ialah kuncinya.

Jus Delima (Pomegranate)
Sebuah penelitian yang menjanjikan di Israel mengatakan bahwa jus delima sanggup menghancurkan sel-sel kanker payudara dan tak mengganggu sel-sel yang sehat. Jus delima juga bisa mencegah pembentukan sel kanker payudara yang baru.

Minyak Biji Rami
Biji rami mengandung kadar lignan yang tinggi, yang sanggup membantu mencegah kanker.

Bayam
Sebuah studi menemukan bahwa perempuan yang mengkonsumsi bayam setidaknya dua kali dalam seminggu, hanya setengahnya yang mengalami kanker payudara dibandingkan mereka yang tidak mengkonsumsi bayam.

Jeruk Bali
Penelitian menemukan bahwa buah jeruk bali sanggup menghambat perkembangbiakan sel-sel kanker payudara.

Kelp
 jenis kuliner untuk mencegah kanker payudara Herbal | Makanan untuk mencegah kanker payudara
Kelp merupakan salah satu jenis rumput bahari (dari kelompok alga cokelat). Sebuah penelitian di UC Berkeley menemukan bahwa diet tinggi kelp sanggup menurunkan kadar serum estradiol pada perempuan dan mempunyai sifat phytoestrogenic.

Sayuran bahari ini juga mengandung chlorophylones, asam lemak yang sanggup membantu dalam pencegahan kanker payudara. Selain itu, kelp juga mengandung fucoidan, yang telah ditemukan dalam studi sanggup menginduksi apoptosis (kematian sel) sel kanker.

Ceri
Studi pada tikus percobaan menemukan bahwa sebuah senyawa dalam buah ceri, khususnya yang berwarna lebih gelap, sanggup menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.

Demikianlah  makanan untuk mencegah kanker payudara. agar bermanfaat