Pantangan Makanan Untuk Penderita Kolesterol - Bagi anda yang sedang menderita penyakit kolesterol, wajib bagi anda untuk memperhatikan jenis kuliner dan minuman yang menjadi pantangan atau harus di jauhi biar penyakit yang anda keluhkan tidak semakin parah, dan bagi anda yang sedang menjalankan proses penyembuhan sanggup mempercepat proses pengobatan yang sedang dijalani.
Ada beberapa penyebab mengapa kadar kolesterol jahat di dalam darah tinggi, salah satunya ialah asupan kuliner yang dikonsumsi. Fakta yang berbicara bahwa 20% dari total kolesterol yang ada di dalam darah berasal dari kuliner yang dikonsumsi, oleh alasannya itu, mengetahui jenis kuliner pantangan kolesterol akan sangat membatu dalam upaya untuk menjaga keseimbangan kadar kolesterol.
Pantang Makanan Untuk Penderita Kolesterol
Lemak menjadi kunci untuk menjaga keseimbangan kadar kolesterol di dalam darah. Oleh alasannya itu, jenis kuliner yang tidak sehat untuk kolesterol didominasi oleh kuliner yang banyak mengandung lemak serta minyak. Secara umum, lemak dibedakan menjadi 2 macam, yaitu lemak jenuh dan tak jenuh :
- Lemak jenuh harus dikurangi alasannya sanggup menjadikan kadar kolesterol tinggi. Sebagian lemak jenuh ditemukan pada materi kuliner yang berasal dari binatang menyerupai : daging, jeroan, otak sampai kuning telur. Selain itu, lemak trans yang aneka macam ditemukan pada kuliner olahan juga harus dihindari dan dikurangi.
- Selain mengurangi konsumsi materi kuliner yang tinggi lemak tak jenuh yang tinggi lemak transnya, sangat dianjurkan untuk memperbanyak konsumsi sumber kuliner yang tinggi lemak tak jenuh yang sanggup didapat dari zaitun, alpukat, ikan, jagung, kedelai, almond dan kacang-kacangan.
Inilah beberapa kuliner yang baik dan tidak baik dikonsumsi oleh penderita kolesterol :
Jenis Makanan | Kolestrol (mg/10 gr) | Kategori |
Jenis kuliner yang aman dikonsumsi alasannya kadar kolestrol yang rendah | ||
Putih telur ayam | 0 | sehat |
Teripang | 0 | sehat |
Susu sapi non fat | 0 | sehat |
Daging ayam / daging angsa pilihan tanpa kulit | 50 | sehat |
Ikan air tawar | 55 | sehat |
Daging sapi / daging babi pilihan tanpa lemak | 60 | sehat |
Daging kelinci | 65 | sehat |
Daging kambing tanpa lemak | 70 | sehat |
Ikan ekor kuning | 85 | sehat |
Jenis kuliner yang boleh dikonsumsi sekali-kali | ||
Daging asap (ham / smoke beef) | 98 | sekali-sekali |
Iga sapi | 100 | sekali-sekali |
Iga babi | 105 | sekali-sekali |
Daging sapi | 105 | sekali-sekali |
Burung dara | 120 | sekali-sekali |
Ikan bawal | 120 | sekali-sekali |
Jenis kuliner yang perlu diperhatikan untuk dikonsumsi alasannya kadar kolestrol yang cukup tinggi | ||
Daging sapi berlemak | 125 | hati-hati |
Gajih sapi | 130 | hati-hati |
Gajih kambing | 130 | hati-hati |
Daging babi berlemak | 130 | hati-hati |
Keju | 140 | hati-hati |
Sosis daging | 150 | hati-hati |
Kepiting | 150 | hati-hati |
Udang | 160 | hati-hati |
Kerang | 160 | hati-hati |
Siput | 160 | hati-hati |
Belut | 185 | hati-hati |
Jenis kuliner yang berbahaya untuk dikonsumsi alasannya kandungan kolestrol yang tinggi. | ||
Santan | 185 | berbahaya |
Gajih babi | 200 | berbahaya |
Susu sapi | 250 | berbahaya |
Susu sapi cream | 280 | berbahaya |
Coklat | 290 | berbahaya |
Margarin / Mentega | 300 | berbahaya |
Jeroan sapi | 380 | berbahaya |
Jeroan babi | 420 | berbahaya |
Kerang putih / tiram | 450 | berbahaya |
Jeroan kambing | 610 | berbahaya |
Jenis kuliner yang pantang untuk dikonsumsi alasannya kandungan kolestrol yang sangat tinggi. | ||
Cumi-cumi | 1170 | pantang |
Kuning telur ayam | 2000 | pantang |
Otak sapi | 2300 | pantang |
Otak babi | 3100 | pantang |
Telur burung puyuh | 3640 | pantang |
Menurut mahir kesehatan, kuliner yang dikonsumsi sebaiknya kuliner yang berserat menyerupai gandum, kacang-kacangan, sayur-sayuran, dan buah-buahan serta yang mengandung lemak tidak jenuh alasannya jenis lemak ini tidak banyak membawa kolesterol dan lemak berlebih bagi tubuh.
Teripang ialah salah satu kuliner yang mengandung lemak tak jenuh yang sangat baik di konsumsi oleh penderita kolesterol. Ekstrak teripang ( gamat emas ) berguna untuk melenturkan dan mengecerkan pembuluh darah yang beku. Lebih sepesifiknya teripang bersifat sebagai Anti-lipidemic ( membuang kolesterol ), Anti-atherosclerotic (mencegah pengerasan arteri), Hypotensive ( merendahkan tekanan darah ), melenturkan pembuluh darah, dan melebarkan pembuluh darah, sehingga peredaran darah menjadi lancar kembali. Dan kini teripang sudah banyak dijadikan sebagai obat herbal, untuk informasinya sanggup anda simak di => Cara Cepat Sembuhkan Penyakit Kolesterol dengan mengkonsumsi obat tradisional kolesterol ekstrak teripang.
Selain menjalani contoh hidup yang sehat serta menjauhkan makanan pantangan kolesterol dan mengkonsumsi kuliner sehat untuk kolesterol anda juga perlu melaksanakan pengobatan biar proses penyembuhan penyakit kolesterol anda berlangung lebih cepat. Terima kasih sudah menyimak hidangan info Pantangan Makanan Untuk Penderita Kolesterol.